Зайка

(Это больше,даже не стихотворная форма,а полу-рассказ!).

Плачет,зайка на лужайке;
Его обидели зазнайки,
Пару раз толкнули в лужу,
И забрали,все игрушки.

Плачет,бедный,милый малый;
Он не знал,что так бывает,
Плачет,бедный и несчастный,
От несправедливости,мирской!

Плачет,зайка на лужайке;
Огорченный и печальный,
Но,проходит мимо волк,
А,тот,даже не встает!

Волк,изумлен,и говорит:
Привет,зайчишка,что с тобой?!
А зайка,с ревом отвечает:
Ни кто,со мною не играет!

И почему,так получилось?!
И кто же,так тебя обидел?!
Обидели,сороки,да,галки;
За то,что нес игрушки не им!

И что?!Ты,что-то им наговорил?
Нет,я просто нес другим зверятам;
На радость,поиграть все вместе,
А,они отобрали их у меня!

Отобрали и улетели?!Все так?!
Да так,еще обидели,и улетели;
А другие ребята узнав,что я,
Без игрушек,прогнали меня!

Плачет бедный,малыш зайка;
А сердитый,грозный волк,
Поднял зайку,взял на ручки;
И повел его к зазнайкам.

Что такое?Почему вы бросили его?
Он нас обманул!И без игрушек мы дружить не будем!
Его обманули галки,сороки;
Он не виноват,так вышло у него!

Раз игрушки украли,их нужно вернуть!-сказали ребята.
А,что тогда с дружбой?!
Разве не понимаете вы,что дружить надо,безвозмездно!
Дружба честна и искренной,
Должна на свете быть!

Волк помог,отыскать хулиганов;
Все игрушки,вернули ребяткам;
Извинились,перед зайчонком,
Все те,кто не верил ему!

Все сдружились и подружились;
Хорошо,это отлично сложилось,
Надо верным и преданным быть;
Нужно в друга верить,помогать,
Если надо,даже защищать;
Если бросил ты его,значит ты не друг,
Друзья признаются в радости,
А познаются,в беде!

25 марта 2016г.


Рецензии
Категория стихи для детей?? Да это серьёзнейший стих о том, что дружба должна быть безвозмездной! Браво, Яна!!)) Мне очень понравилось. Желаю дальнейших творческих успехов! ))

Артем Скороходов   02.08.2016 10:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!)..Я рада,что понравилось!)

Яна Лорано   03.08.2016 22:50   Заявить о нарушении