Небо и Сириус

Ты - моё небо. Я - Сириус, твой звёздный пёс.
Вот я стою пред тобой без доспехов медных,
с клеткой грудной нараспашку, в попытках тщетных
взбалмошных бабочек выпустить в млечный плёс.

Я по тебе рассыпаю свои лучи.
Пусть меня видно с Земли и с других созвездий.
Я дегустирую реплики: "мы" и "вместе" -
слаще черешни, клубники и алычи.

Кто-то посмотрит в оптический свой телескоп,
скажет: "Гляди-ка, девчонка и впрямь сияет".
В этом холодном и солнечном первомае
я растворяюсь в тебе поцелуем в лоб.

Я растворяюсь в тебе и меняю спектр,
яркость, полярность и даже координаты.
Где-то с одной, ну, конечно же, важной даты
пишет о нас астроном свой большой конспект,

пишет, рисует из селфи про нас эскиз,
точит до колкости свой карандашный кончик.
Только не дай ему этот конспект закончить
строчкой: остыл звёздный пёс и сорвался вниз.


Рецензии
Нет. Вниз уже не сорваться. ЭТО уже будет сиять в созвездиях.

Александр Календо   01.05.2016 02:07     Заявить о нарушении
сорваться никогда не поздно:)

Лёша Самолётова   03.05.2016 19:20   Заявить о нарушении