Гужевой оплот Руси

           Это послание я адресую Человеку уважаемому не только мною,
            но и всеми людьми доброй воли, населяющими планету Земля.


   Мы русские, мы сдюжим

                Простолюдины, тихой сапой, гужем
                Влачат благотворящий крест Руси.
                Их девиз: "Мы русские, мы сдюжим"
                Используют веками, народа палачи.


Лети вперёд! Моя Россия!
К вершинам мира и добра.
В тебе божественная сила.
Ты милосердна и щедра...

На страже мира ты веками
Стоишь не зная поражений.
Сильна своими ты сынами,
Героями былых сражений...

Взор поражает блеск баталий,
Прославивших Россию на века.
Богатыри твои упругой стали
Громили неприступного врага.

Освобождая всех порабощённых,
Ты не делила их по типу веры.
Вела крещённых и некрещённых
К свободной жизни в иную эру.

Своим традициям не изменяешь. 
Их не разрушат моды перемены.
От войн сбежавших привечаешь,
Ни чуть не осуждая их измены.

Сирых, обездоленных спасаешь.
За всех несчастных, ты горой.
Гуманитарку бедным посылаешь
Десантом и колонной грузовой.

Ты всем готова в раз  помочь,
Кто обращается к тебе из вне.
Лишь одного я не могу понять,
Ну почему же сами то в говне.

Когда ж черёд дойдёт до нас -
Народа, что не жалея живота,
Веками тянет этот тяжкий воз?
Поведайте на милость господа!


Рецензии
Прагматичным "Умом Россию не понять..."

Игорь Левонович Абрамов   03.05.2016 19:51     Заявить о нарушении
Да....остаётся только верить....

С уважением,

Михаил Буралов   03.05.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.