Как странно быть всего лишь точкой...

Как странно быть всего лишь точкой
В огромной плоскости вселенной,
Зеленым крохотным росточком
Среди глухой тайги безмерной,
Кораллом в темной синеве
Глубокого могуча моря,
Малюткой-червячком в листве,
Кратчайшим звуком в разговоре.

И жизнь моя, как звук пустой:
Она пройдет в мгновенье ока
И не изменит мир большой,
Не встретится с верховным богом.
Ведь края у вселенной нет,
А жизнь, увы, конец имеет.
Она - не тьма, она - не свет,
Она не мерзнет и не греет.

Но в каждом человеке есть
Свой мир, свой уголок бездонный.
И мыслей в нем, как звезд - не счесть -
Ведь их количество огромно.
И получается, что всё -
Великий плод воображенья
Нас кто-то мыслью создает.
Мы все плоды его творенья!


Рецензии