К кому успех приходит сразу...

К кому успех приходит сразу,
тот, не задумываясь, пьёт из чаши,
где c мёдом смешана зараза
бессмысленности вечной нашей.

Впоследствии, за миг беспечный,
за лёгкость действий бесконтрольных,
он сам зажжёт прошенья свечи
перед иконой для невольных.

Не видя корни сих событий
в успехе, выданном авансом,
«помчится» неуклюжей рысью
за уходящим дилижансом.

2012г.


Рецензии
Это уж точно! Но можно ведь и не догнать! Жизнь она такая штука.

Татьяна Сыроежина   27.05.2016 13:20     Заявить о нарушении