Ты сам виновник своих ран

Ты в четырех стенах, мой друг.
Ты заперт, словно птица в клетке.
Ты мечешься и слышишь звук -
Вой зверя, пойманного сеткой.

За грань не выйти. Взаперти
Ты будешь изнывать от боли
Из-за того, что не спасти
Тебя, заложника неволи.

Мучитель избивает вновь,
Смеется над твоим страданьем,
И льется, льется, льется кровь
На грязный пол ручьем стекая.

Враг словом, будто плетью, бьет.
Твой недруг жалости не знает:
Холодным лезвием, как лед,
Он режет плоть, тебя терзая.

Но почему сбежать нельзя?
И кто твой враг, кто тебя мучит?
Уйти из адского огня
Тебе не позволяют тучи.

Как иностранное вино,
Они твой разум опьянили.
Ты - узник собственных грехов.
Тебя мышления лишили.

Те предрассудки и грехи,
Которые твой ум рождают,
Забрали радости души,
А нынче боль в ней разжигают.

Ты сам виновник своих ран,
Ты сам загнал себя в оковы.
Единственный твой враг - ты сам!
Ты сам лишил себя свободы!


Рецензии