Высоцкий и Марина... К Марине Влади...

В  миг,  когда  оказались  вы  рядом
В  суете  ресторанного  зала,
Ты  его  удостоила  взглядом,
И,  наверное,  что-то  сказала...

Это  имя*  его  обязало  -
Целым  миром  владеть  было  надо!
Ты  любовью  его  привязала
В  мир  бездонный  манящего  взгляда...

Он  -  от  мига,  от  взгляда,  от  мира  -
Уходил,  и  опять  возвращался,
Он  -  вкусивший  и  cлаву  кумира,
И  ту  участь,  где  сам  преклонялся...


*Владимир  -  владеть  миром.


Рецензии