Принц

Мой нежный принц! Ты так хрустально бледен,
Так ядовито хрупок и сердит,
Я чувствую себя бродягой бедным,
Представшим перед яростью ланит,

Перед пылающим и яростным бессильем,
Твоей почти что безграничной власти,
Ты знаешь, принц, ты был почти всесильным,
Пока не сдался этой адской страсти,

Бродягой грубым, выкидышем музы,
Ты связан и похож на птицу в клетке.
Тебя сковали этой страсти узы,
И ты не хочешь боле быть на ветке.

Мой нежный принц! Всегда цени свободу,
Оберегай свою хрустальну хрупкость,
Бродяга, выпивший тебя, как будто воду,
Уйдет и эту нежность позабудет.

Храню тебя, как сохраняют розу,
Как сохраняют идеалом нежность,
Бессильно снова поддаюсь гипнозу,
И отдаюсь во власть своей надежды.


Рецензии