Признание

Мы сидели с тобой на скамейке
У прозрачной воды озёрной.
Мы чертили в воздухе змейки.
Мы синицам кидали зёрна.

Окружали нас великаны -
Дерева в осенних камзолах.
Ты мне плёл про чудесные страны
И про близлежащие сёла.

Про принцесс и наивных пастушек,
Водяных и весёлых русалок.
Про шиповник и серых кукушек,
Что пророчат года нам в подарок.

Я внимала речам безоглядно
И ловила каждое слово.
Вечерело. Уж стало прохладно.
Ночь укрыла нас шапкой лиловой.

Потемнела плакучая ива
И луна заблестела нарядно.
Навсегда я тебя полюбила.
Полюбила тебя безоглядно.


Рецензии