Ах, эти желтые цветы

Ах, эти желтые цветы,
Вполне достойные надгробья,
Где мирно спят мои мечты
По образу и по подобию.

Где птиц душевный разговор
Приглушен выстрелом в упор,
Секунды, точностью в межбровье.

Какая мелкая помеха,
А все ж взяла в свои бразды
Мое предчувствие успеха
Принесшего свои плоды,-

Где время только часть сюжета,
Где правит вещая тщета.
Давно объявлена вендетта,
Тебе, благая красота.

А ты все требуешь отчета
У преломления зеркал,
Но, дважды жизнь в одни ворота,
Еще никто не забивал.


Рецензии