Другу Гере

Мой друг, какие чудеса!
Ведь нам давно не двадцать,
Но по орбите колеса
Нам суждено вращаться.

Природой замкнут жизни круг,
Длинна его дорога,
Ты шелестишь по ней мой друг ,
С упорством носорога.

Поверь, не нужно лишних слов,
Вся жизнь твоя - удача,
Ведь в Каббале ты Богослов
И суть её не прячешь.

Создашь коллекцию монет,
На зависть нумизматам,
Тебя в стихах, твой друг поэт
Возвысит до Сократа.

Прости меня, что не с тобой
На этой колеснице,
Ведь рядом яркою звездой
С тобой Фаина мчится.

Оправдан жизнью ваш тондем,
И ты безгрешный воин.
Прости, я вру, ты грешен тем,
Что ты её достоин.

Живи, люби и будь здоров,
А нам пусть всем приснится,
Что ты ещё нарубишь дров,
Чтобы тобой гордиться.

                Август, 2003 г.


Рецензии