Полтора Ивана

…Полтора Ивана, полтора,
Постаралась щедрая Природа:
Человек внушительный - гора,
Плоть от плоти нашего народа.

Строчкою, поэт, не согреши -
Сбереги её упругость, живость:
Полтора участия души,
Целого понятья - Справедливость.

Хулиганов, приподняв слегка,
“Приостыньте…” - ласково просил он.
Полтора огромных кулака,
Полторы решимости и силы!
 
Не стяжатель злата-серебра,
Не на теле трудовом короста:
Полтора сочувствия, добра,
Полтора - за тех, кто ниже ростом.

Вот с таким - надежней, веселей
Хоть без формы, даже без нагана:
В городе, в затерянном селе -
Есть защитник - полтора Ивана!

Полторы распахнутой души…


Рецензии