В чём счастье?

Спросили люди мудреца:
— Мы ищем счастье, нет конца;
Мы все трудились и добились;
На своём месте не ленились;
За бога мы не забывали,
Ему мы время посвящали;
Природу нашу мы ценили,
За зря её мы не губили.
Кузнец считал, что счастье в кузне,
А мать, что в детях и на кухне;
А пекарь в хлебе и муке,
Рыбак, что в рыбе и реке.
Сгорела кузня, счастья нету
И дети все ушли по свету;
Для хлеба кончилась мука
И рыбы нет, одна река…

— Да! Нелегко вам объяснить.
Но я скажу, как надо жить…
Трудиться нужно лишь в Любви,
А Бог живёт у вас внутри.
Природа ваша вместе с вами
И её мудрость — есть вы сами.
Ищите в Сердце, в нём ответы;
Оно — Любовь и все заветы!
А чисты мысли — ключ небесный,
Откроет тайны жизни вечной.
И в этом счастье, ваше люди,
А остальное, ваши будни.
Живите люди и любите,
И Мудрость Сердца оживите!


2016


Рецензии