Чернобыль

26 апреля 1986 года в 01.24 произошёл взрыв на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС...

Эта катастрофа стала самой крупной за всю мировую историю...

Волна накрыла в отзвуках рассвета
Десятки тысяч...миллионы душ.
В невидимости плащ была одета
Сестра войны, мучений этих муж...

Пришла, разрушив тысячи судеб,
Измучив болью нежные сердца.
Порезан скот, отравлен даже хлеб…
Она - начало страшного конца!

Одни сгорели, третьи отравились...
Прибрала старая, кого могла.
На мёртвых уж пшеницы всколосились,
Но нас преследует ещё...та мгла!


Рецензии