Путь на Голгофу

               

Иерусалим...вот скоро праздник Пасхи...толпа неистово ревёт ...
И у Пилата требует :«Пусть Иисус  скорей — умрёт!
Вы только посмотрите — Он возомнил Себя Царём царей!
Распни ... распни Его скорей!» Господь молчал ... народ ещё сильней кричал —
«Распни ... распни! Пусть будет Кровь Его на нас и наших детях...
Варавву мы хотим,а не спасенья!!!»
Народ отверг  Мессию...лицо Его обезображено,а на спине...
Сплошная рана от ударов...кожи нет!!!
Ведь Он хотел спасти людей...но продан был,всего за несколько серебряных монет!!!
И вот ... Христос Свой крест на окровавленных плечах несёт!
Жара ... пыль в  воздухе ... плевки и камни в след Царя небесного летят...
Но Он безмолвен ... как дитя!!!
Вот слышен стук ...безжалостно гвоздями ...Иисусу пробивают ступни ...кисти рук.
Христос молчит...лишь от безумной боли ...взор потух .
Толпа ликует: «Пусть со креста сойдёт и Сам Себя от смерти Он спасёт!»
«Ты не вмени им грех!» -  просил Христос  Отца,
Когда  Ему ... глаза Кровь заливала от тернового венца!...
Нет  ненависти ... горечи обиды в сердце у Него,
За смерть позорную и унижения простил Он всех уже давно!
Мария плачет у креста...стенает:« Сынок родной...я так Тебя  ждала!
Растила ... всем сердцем прикипела ... я так Тебя любила!
Но вот сбылось...то страшное пророчество,
Оружие сквозь душу мне прошло и злая сила нас с Тобою разлучила!»
Мария  просит:«Отец Небесный,Сыну помоги!»...
Рыдают небеса … ведь Ангелов полки ... могли Христу на выручку придти.
Иисус молчит и сию чашу хочет выпить всю ... до дна...
За грех людей ... Ему ведь приготовлена  она!
Христу  невыносимо тяжко — груз давит от  болезней ... немощей ...
Проклятий  всех людей и разрывается душа,что нету сил...
Господь терпел и подвигом Своим ... для мира Он любовь явил!
На небесах страдал Отец ... не может к Сыну подойти -
Всего мира взял Он на Себя грехи!
И молча  ... принял смерть позорную Он от людей ….
Толпа не унималась: «Скоро праздник ... давай покончим с Ним скорей!!!»...
Вот громко возопил Господь:
«Или! Или! лама савахфани? Боже Мой! Ты, для чего  Меня оставил?»
Сказал Он — жажду! И воины  из губки уксусом Его поили.
Бросая жребий ... они Христа одежды разделили.
Вот испуская  дух ... провозгласил Иисус:« СВЕРШИЛОСЬ!!!»
И  надвое  ... завеса в храме разделилась! Померкло солнце ...
Земля негодовала и дрожала ... ведь вся Вселенная,такой великой скорби не видала
И сотник  удивившись  возгласил :«Во истину Он Божий Сын!»
Христос все тяготы ... лишения  превозмог -
Как победитель вошёл в небесный Свой чертог!
Иисус Спаситель... Истина и Свет ... Он первенец из мёртвых
И подвига Его —  чудесней  нет!
Отвержен миром был ... дорогой смерти шёл ... страдал,
В мученьях …. за тебя и за меня Он умирал .
Безжалостными пытками, Господь, Твой лик...
До неузнаваемости был обезображен ... но дух не сломлен —   Он силён!
Ты в подвиге Своём —  Единственный и так прекрасен!!!!
02.03.13г.  Сошникова Е.


Рецензии