Жить

На необъятных просторах вселенной не вижу ни йоты покоя,
Я не слышу узорной ракушки и легкого шума прибоя.
И в час, когда умолкнет движение минутных стрелок,
В колесе засыпает десяток оранжевых белок.
В час, когда целой становится дырка пшеничного бублика,
Когда округлятся края разноцветного кубика,
Я прячу свои бездонные глаза от твоих бездонных глаз.
И медленно, но верно, впадаю в дикий экстаз.
А твои глаза напоминают мне атомные бомбы,
Я спасаюсь и нервно прячусь в катакомбы.
Начинаю понимать, что сердце работает гораздо быстрее,
Чем летит на протяжении столетий время.
И на новое свидание я одену платье из занавески,
Которое похоже на платье средневековой фрески.
Ну а ты принесешь не цветы, а в кульке килограмм апельсинов.
Сторожат наши чувства отряд боевых командиров.
Венера проснулась в ракушке, приветливо машет рукой.
Сирены на лайнерах подняли музыкально неграмотный вой.
Мой небрежный шаг выложен шипами хрустальных роз,
Тяжело под ногами, как будто обрушится мост.
Мы с тобою сегодня не просто дружок и подруга,
Мы проникаем ресницами в жерло друг друга.
Нанизаны птицы на стрелы Амура, желают любить,
Дыханием в такт растворяться и трепетно жить.


Рецензии