Так хочется весны!

Начало марта, серый день дождит,
Зима прощается. И ветер в спину
ей что-то шепчет, словно бы ворчит:
«А не пора ли нас уже покинуть?»

Мне кажется, простужен целый мир.
Дни слякотные тянутся уныло,
Ты, как энергетический вампир,
Вцепилась и высасываешь силы.

Довольно! Я сыта тобой сполна,
Из плена солнце выпусти скорее.
Хочу весны! Она мне так нужна –
Тоску мою щемящую развеять.

И вот – за горизонтом даль ясна,
Меняет небо постепенно краски,
И девочка по имени Весна
Приоткрывает заспанные глазки.

07. 03. 2016


Рецензии
СПАСИБО,БРОНИСЛАВА!ПОРАДОВАЛИ!ТЕПЛА ВЕСЕННЕГО!

Владимир Бакатин   02.03.2017 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам тепла!
Всех Благ!

Бронислава Фурманова   02.03.2017 14:27   Заявить о нарушении