Деревья

Я с большим любопытством
Разглядываю свои руки,
По которым струятся как дороги
Ветвистые вены.
Они такие гибкие и синие,
Особенно в зоне запястья.
Вены, идущие через фаланги моих пальцев,
Напоминают зимние деревья.
Они выросли и дают тепло окружающим.
Недаром дерево считают символом жизни.
Во мне, как и в других людях,
Тоже растет маленькое деревце,
Которому необходимы вода, кислород
И набор питательных веществ,
Не исключая любовь и заботу,
Чтобы дотянутся до края неба и земли,
Пуская ветви и корни навстречу судьбе.
Сложным соединением костей и тканей,
Мои внешние покровы открыты миру,
Моя кожа дышит, а также чувствует боль.
Жаль, что деревья не умеют говорить,
Жаль, что деревья не могут
Донести до нас свою древесную печаль.
Но мы с ними откровенно похожи,
Особенно при смерти:
Тела такие же иссохшие и скрюченные,
Отдавшие земле все жизненные соки.
Это печально. Это красиво. Это циклично.
А пока кровеносная система не дает сбоя,
Что позволяет дышать глубже
И свободнее.


Рецензии