Рябцево

Мое светлое, тихое Рябцево!
Дорогая святая земля.
Часть России и края Зарайского,
Деревенька родная моя!

Утром рано иду я дорогою,
В те места, где родился и жил.
Нет деревни, и клены я трогаю,
Их когда-то мой дед посадил.

В огороде, заросшем березами,
Я колени свои преклоню.
И глаза затуманят мне слезы,
Вспомню прошлую жизнь я свою.

Вспомню да и милую бабушку,
Избу, сад, двор и наш огород.
Молодая, красивая матушка,
Меня в лес за грибами ведет.

Пруд, колодец, дубы и поляна,
Босоногое детство мое.
Утром ранним, холодным, туманным,
Над деревней кружит воронье.

Разорили родную деревню,
Мы в Зарайск переехали жить.
Городишко зеленый и древний,
На реке изумрудной стоит.

Мой Зарайск, моя тихая родина,
Дом, Осетр, ивы и соловьи.
Здесь на кладбище мать похоронена,
Сын родной и все предки мои.

Землю русскую, милую родину,
Больше жизни всем сердцем люблю.
Избу крытую старой соломою,
У деревни родной на краю.


Рецензии