Кто ты? Зачем пришёл?

Кто ты? Зачем пришёл?
Зачем мой сон, покой мой потревожил?
Зачем так сладко говорил о том,
Что стала для тебя всего дороже?
Ведь ты уйдёшь, оставив только боль.
Оставив только смутные видения.
И издавая ночью жуткий стон
Скучаю... Мне твои прикосновения
Так дороги... Остались на щеках.
А в голове стучат бешеным пульсом
Воспоминания о твоих руках.
Что делать? И когда меня отпустит?
Я будто раненый, усталый зверь,
Который защищаясь не укусит.
Любовь мной управляет день за днём.
Жизнь мимо, а я в сумасшедшей грусти.
И тоннами глотаю валидол
В надежде сердце успокоить мутью.
Скажи мне, где тебя искать,
Когда ломает изнутри тревога?
И я бегу к дверям, услышав шум,
Вдруг это ты, с цветами, у порога.
Но нет. Там пустота. Фантазий бред.
Одна из сотен пройденных иллюзий.
Как клетка! Как невыносимый плен!
Я умоляю хватит меня мучить.
Ты всё в моей душе перевернул,
Оставив след несбывшихся желаний.
Тебе хотелось просто авантюр,
А мне б не сдохнуть от своих страданий!


Рецензии