На чай

Греясь у камина ночью,
Ожидаю утра.
Стану я рассвета дочью,
Поступаю мудро.
В ожидании гостей,
Никого не жду.
Только сводки новостей
Подношу ко рту.
Может, кто-то невзначай,
Просто, без причины,
Заглянет ко мне на чай
В облике мужчины.

Догорали все поленья,превратились в угли.
Но зачем быть одному, я спрошу, зачем?
Я окрашу радугой только твои будни,
Заходи ко мне на чай, а лучше насовсем!

На рассвете наступает
Новое стремление,
Двери тихо отворяет
Новое явление.
Никого не ожидая,
Появился гость.
Всё улыбкой освещая,
Тихо ставит трость.
Взглядом теплым невзначай,
Я на попечении.
Он берет остывший чай,
Достает печенье.

Догорали все поленья,превратились в угли.
Но зачем быть одному, я спрошу, зачем?
Я окрашу радугой только твои будни,
Заходи ко мне на чай, а лучше насовсем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.