Любовь

Уж сколько раз все звезды гасли, ссыпаясь снами на ладонь
Их сколько раз надеждой красила любовь, летящая в огонь.

И обожженная словами, молчаньем, взглядом и  рукой,
Она в холодные скитанья по всем трущобам за тобой

Ползла, терзаемая молвью и отраженная мечтой,
С нетленной царственною болью, хранимая одной судьбой.

Не жалкая, не с тусклым взором, через нежданность и покой,
Она войдет  и не с укором, и не с покорною мольбой.

Войдет не усмирять мятежность твоей восторженной души,
А опьянительную нежность дарить тебе в людской  глуши.


Рецензии