Клубочек дыма

(песенное)

Не желание и не каприз,
И, казалось, совсем не угодно солнцу
Находиться в той самой дали,
Где так пахнет тобою воздух,

Обнимать те деревья, что рисовала,
Согревать ту траву, где приседала,
И безумно собирать на ладони пыль
Там, где успела по камешкам пройти.

Замираю в попытке услышать сердце.
Сожалею, отпустил и разрушил объятия.
Не успел постучаться в ту самую дверцу,
За которой теперь твоя жизнь необъятная.

Оправдание ли - собственный камень,
Что так долго тащил на своей спине,
А теперь в удивительно-чудной форме
Меня он совсем прижал к земле.

Словно пламя свечи на краю фетилька -
Так душа вырывается в смятении зыбком.
И сильнее горю, и всё выше мечта,
А свобода останется клубочком дыма.


Рецензии