Принцы

Есть люди на свете как лотос в цвету-
от них ощущаешь тепло за версту.
Есть люди, похожие на гильотину,
Содержат в сердцах только смрадную тину.
Они вечно жарятся в дымном котле,
Не светит ютиться в простой тишине.
Они будут с совестью в игры играться,
По кругу до старости в муках скитаться.
Все в трудностях грязнут, а им- всё легко,
В их жилах течет до ста лет молоко.
Спереди- принц, а убогий внутри,
Образ запомни и вглубь посмотри.
До смерти есть время, но важен лишь срок,
Поступки читают свои между строк.
Слова вычленяют без пользы и дела.
Как многим еще это не надоело?
Величие их улетучится с делом,
Когда их тела обведут во тьме мелом.
Гордость растратили всю как могли,
Они только принцы, но не короли!


Рецензии