Рука

Я поняла, кто ты таков, когда ты взял меня за руку,
Твое запястие и пальцы казались странными с испугу.
Сухой и грубой находила я твою мягкую ладонь,
Но в ней все больше ощущала не сокрушительный огонь.

А ты так просто подошел и тихо взял меня за руку
И это был прекрасный жест,он превращается в науку.
Едва ли месяц превратился в большую белую луну,
Второй раз в жизни я влюбилась, не зная как и почему.

И между пальцев промелькнула всем незаметная искра,
Она прекраснейшее чувство в груди тихонько берегла.
Я улыбалась очень нежно, храня в душе своей огонь.
И ты мне тоже улыбался, глаз не сводя с меня порой.

И я была удивлена, когда ты взял меня за руку,
И поняла, что мне придется испытывать большую муку.
Все продолжалось очень долго, но я была как снег легка
И ощущала теплый трепет моя холодная рука.


Рецензии