Когда в окно смотрело небо...

Когда в окно смотрело небо
и мысли блёкли на закате,
душа не вожделела хлеба
и не вздыхала о зарплате.

Как будто гнев сменён на милость
(саднили крылья вне полёта)...
И, чуткая, уж не двоилась
душа, не ведая расчёта.

И, Боже правый, как не пресно:
взлетев в огонь, не стать золою...
И сразу - так легко и тесно
вдвоём с любимою Землёю.

2005


Рецензии
в сети Неожиданно,
сталкиваемся с (Ж),
которые на самом деле Умные,
они на самом деле,
Думают,
на самом деле ...БОЛЬ.

Волк Декаданса   28.04.2019 05:08     Заявить о нарушении