Ну, друзья меня... добили...

Ну, друзья меня... "добили"; -
Как сиротке, стелют путь!
(Пригоршню сухих к могиле
Слов последних не сберут?)

Не дождусь их колкой брани
Ни по жизни, ни за так:
Сыпать, мол, сольца на раны
Каждый нехотя мастак.

А они... - мои "добилы" -
Иль молчат, понурив взгляд,
Или рвут маслы и жилы,
Поздравляя...
                На кой ляд

Берегут мою душонку
(Где для них полно дерьма),
Как зверушку, как девчонку
Романтичного ума!
...
Что за перст судьбы шкодливой -
Утопать в плену похвал?
Если быть...
                так быть счастливым...
Прометеем среди скал!


Рецензии