Из старины

В этом строе немудрёных
бесконечных нор людских
свил себе я в время оно
свой "шалаш" от зол мирских.
               
Как умел,так обустроил,
а потом сюда в нору
я безделиц приготовил,
что в ушедшую пору

были миленькой забавой
в жизи медленной,простой,
потому несу со славой
вещь  искусную домой.

Как отрадно в дни раздоров
слушать бой стенных часов,
иль рассматривать в сем "соре"
письма старых городов.

"Госпоже","мадемуазели",
"князю",просто"попадье",
или как-то на неделе
взять газету в забытье,

и читать с улыбкой сонной:
"Государь издал указ
ниже перечисленным сословьям
выделить казне в запас...."

И так далее, высоким
штилем полным гулких нот.
Где ж то время дум глубоких
всеобъемлющих забот!

Мне б туда,туда хотелось
в дни спокойного труда,
не мелько б,не вертелась
эта жизнь через года.
                2001


Рецензии