Солнышко

Солнышко проснулось, увидало Землю,
И сказало Солнце: - Люди спят, наверно.

Посмотрело Солнце на сонные их лица.
И сказало ярко: - Самим не пробудиться!

И лучи раскинув, над Землёю нашей,
Солнце всех заставило стать бодрей и краше.

…Без тепла и света, как бы ни хотели,
Сложно на рассвете нам вставать с постели…

2006г.


Рецензии
Какое заботливое Солнышко)) И что бы мы без него делали?
Добрый, детский стишок))

Дарья 13   11.05.2016 12:26     Заявить о нарушении