Этот день...

А каким он был, победный май,
Той, незабываемой, весны? -
Ты из уст фронтовиков узнай,
Им сегодня снятся эти сны.

На войне затишье - это миг,
Минуты перед боем для письма,
Однажды незаметно ветер стих,
Пространство поглотила тишина.

Безоблачное небо вдруг молчит,
Не огрызается зарницей горизонт,
А сердце по-тревожному стучит,
Как будто сквозь него проходит фронт.

Пронзительное, звонкое: «Ура!», -
И слезы радости, и счастья на глазах,
Весенняя цветущая пора
И день Победы в памяти и снах.

Был цветущим, солнечным он днем,
Только-только кончилась война,
Разлетелась весточка о нем,
В праздничном салюте вся страна.


Рецензии