Когда

Когда в лицо бросает ветер
Со злостью капельки дождя,
Когда в ботинках драных ноги
Промокли так – идти нельзя,

Когда душа дрожит в ознобе,
Когда мурашки по спине,
Меня вперёд ведите, ноги,
Чтоб всё горело, как в огне!

Пусть ветер бьёт и трёт лицо мне
До боли, крови на щеках,
Я лишь покрепче стисну горе
И раздавлю в своих руках.

Пусть вьюга надо мной беснует,
Плюёт в лицо мне мокрым снегом,
Но всё равно вперёд пойду я
Под бурей жизни с серым небом…

Но только вы не подведите,
Мои выносливые ноги,
Вперёд, вперёд меня ведите,
Чтоб жарко было мне в дороге!


Рецензии