Бардак

В моей души бесполезный бардак,
Эй ты, чудак,
В моем понимании это полный беспорядок,
И это не излечить: философию и стихоманию.

Пока президент отправляет гуманитарки
И решает международные вопросы,
Силовая структура сажает людей -
Невиновных, перешедших дорогу кому-то.

В больницах непорядок,
Куда смотрит здравоохранение, а?
Система образования разрушается.
И это называется переменами, а?

Посмотрите статистику,
Там увидите невнятные числа
Потери, ДТП... много неясности,
А куда вообще смотрят власти, а?

Пока убийцы гуляют на свободе,
Псевдоубийц сажают в тюрьму.
Раскрываемость вроде большая,
Она левая, как банкноты и монеты.

Террористы расплодились..
Снабдились оружием и в бой.
Куда смотрит весь мир?
Пока объявляют санкции,
Россия решает эти вопросы.

Но тут без выгоды не могло обойтись..
При СССР такого не было..
Полная цензура СМИ, неясности ноль,
Сажали тогда справедливо..

С каждым законом есть проблемы..
Пора бы реформировать это всё,
Переписать Конституцию, она стара
Как компания Эпл.

Я как гражданин России
Обязан знать, куда деются деньги,
Почему коррумпирован каждый чиновник,
И почему Россия - страна пробок..


Рецензии
Текст конечно жизненный,но имеется много пустых и несоответственных рифм. А так,твои взгляды на жизнь заставляют задуматься. Но это скорее текст для рэп исполнения,хотя это тоже стихи,но всё же.

Илья Безфамильный   20.06.2016 20:17     Заявить о нарушении
Да, ты согласен, насчёт рифм - перестался. Это текст не для рэп-исполнения, но всё же приятно...

Душа Иванова   20.06.2016 20:31   Заявить о нарушении