воронье

вечер в белом цветении тонет,
ночь бесцветная будет – без снов.

что за сущность у женщин… воронья –
понакаркав любовь,

растерять, а потерю заметив,
заметаться с охрипшей тоской, 
поднимая удушливый ветер,
метель лепестков. 

и прозрачную даль исковеркав,
отступив на  полшага назад,   
под вороньим морщинистым веком
опрокинется сад.

всполошится, ветвями захлещет,
и, затихнув, уснёт до утра.
сколько видел он женщин
с невозможным отливом пера,

что, взлетая и падая наземь,
так же кривили рот,
повторяя крылатую фразу:

отболит
отцветёт


Рецензии
вечер в белом цветении тонет,
ночь мелодия без снов...

что за сущность эти бабы
в голове одна любовь!

Алесь Максименко   07.05.2016 08:11     Заявить о нарушении
то же самое

Света Чернышова   08.05.2016 14:21   Заявить о нарушении