Затуманилась дорога...

Затуманилась дорога,
Пересыпалась дождём.
Разгулящая тревога
На душе пошла овсом.

Перемычки колоколен
Заблестели вдалеке,
Разгулялись мои кони,
Слышно песень на реке.

От Москвы и до окраин
Разнесся крикливый звон.
Сколько жилится развалин,
Сколько шума от икон!

Перешёптываясь с небом
Солнце светит на пути.
Только искрами и светом
Будет вечером пасти.

Запоздалые морозы
Заложили ворота,
Горемычные берёзы
Вдоль дорог задребезжат.

Полнолунье заиграет,
Небо завтрашнее жди.
И от края и до края
Родина моя в зори!


Рецензии