Пережили две зимы...

Пережили две зимы.
Паровозные гудки,
А на тропке ни души;
Сушит печка сапоги.

Вьётся по полю пурга.
Перетопчутся снега.
От родимого угла
Переселит голытьба.

На дворе шумит пила,
Звонко колются дрова;
Чистят снег и день, и ночь;
Навалилося полно.

Ни проехать, ни пройти;
Запечатались пути,
Ни одной нет колеи,
Только завтра нам идти.


Рецензии