Война

Война – это страшное слово,
И словно ножом режет слух:
К войне мы всегда готовы!
Но мира мы жаждем, а не разрух!

Там кто-то у власти затеял игру,
Им денег и славы охота,
А страшные бомбы в соседнем двору
Попали в чьи-то ворота…

И в самое пекло спешат  молодые,
Ни рук не жалея, ни ног,
Сражаются смело за передовые,
Да помоги же им Бог!

Война никого не щадит,
Ни стариков, ни детей,
Но только лишь тот победит,
Кто не растеряет  веры своей!

Мы сильные духом и в этом наш козырь,
Врагу не сдается наш гордый варяг,
За Родину встанем в жару и морозы,
И как над рейхстагом поднимем свой флаг!

Войне никогда не найти оправданья,
И что забрала, уже не отдаст,
Она за собой несет лишь страданья,
И боли душевной огромный балласт.

Так покончим же с нею, проклятой,
Пусть люди по улице ходят спокойно,
Встречают рассветы, видят закаты,
И жизнь проживают достойно!

Пусть будет побольше улыбок и смеха,
И мирное небо над нами,
А грохоты пушек останутся эхом,
Пусть дети гордятся своими отцами!

© Ирина Кузьмина


Рецензии