Мир! Труд! Май!

За «Мир!Труд!Май!» мы глотки драли,
Кричали «Слава Ильичу!»,
В коммунистические дали   
С задором шли плечом к плечу.

О светлом будущем вещали
С трибун партийные вожди.
Давясь в толпе, шурша плащами,
Мы шли и в слякоть, и в дожди.

Нас не пугал ни зной, ни ветер,
Ни империализма зло,
Ведь никому, как нам, на свете,
Так со страной не повезло!

Пылали щёки и знамёна;
В руках – флажки из кумача,
Мы аккуратно, как иконы,
Несли портреты Ильича.

И мир (хотя таким он не был)
Казался светлым и большим.
Мы шли, шары пуская в небо:
"Союз Советский – нерушим!"
...
Прошли года, но, как когда-то,
Наш Первомай теперь не крут.
И мне не верится, ребята,
Ни в шаткий мир, ни в рабский труд.

Сменились лозунги, портреты,
Маршрут и цель, а толку – чуть.
Ах, где же ты, Страна Советов
И к коммунизму светлый путь?
 
С призывом новым (наудачу)
«Копай – лопату не сломай!»
Сегодня еду я на дачу,
Где выпью скромненько «ЗА МАЙ!»

29.04.2016




 


Рецензии
Молодец Вы! С Первомаем Вас!

Анатолий Косенко   02.05.2016 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Вихарева   16.05.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.