Мария Магдалина яйцо подарила...

Мария Магдалина яйцо подарила,-
Монарху  – Тиберию,  римскому,
- Христос воскресе, проговорила
Тихо,- чуть слышно, ему одному...

Тиберий не верит словам Магдалины,-
- Воскреснуть из мертвых!? Ей крикнул в лицо
- Не может белое обернуться малиновым,
Вот это,- твое, мне в подарок, - яйцо!

Император в гневе, и ропщет  толпа...
И вдруг, изумлённо,- все ахнули разом,
Монарха  сбываться  стали   слова, -
Из белого стало яйцо - ярко красным...

                ***


Рецензии