Бархатно-кровавое

Волшебные ткани – нужнее теперь не сыщешь,
И тонкую нить вплести между бусин спешно,
Тугой позолотой на бархате алом вышьешь,
Пришпоришь шелка, обводящие кожу нежно.

Учить если с детства, то быстро впитаешь краски,
Поймёшь, что несложно стежки совмещать иглою.
Такая вот получается, в общем, сказка,
Подвластная только доблестному герою.

А мой – он не смелый и даже ничуть не гордый,
И волосы пламенем некогда были задеты.
Вплетать его в нити, водить и по ткани ровно,
А после, теряясь, спрашивать «ну же, где ты?»

Вонзать эти иглы и кончики шелка в кожу
Его, точно сотни мечей ранят того героя.
До блеска узора навряд ли бы воин дожил,
Но сил у него этих много, теперь не скрою.

Дрожит бахрома, заправлена в пяльцы тугие,
И с каждым стежком его сердце сильнее бьётся.
Я чувствую, чувствую, Боже, такие
Порывы дыханья, когда он по полю несётся.

А я вышиваю узор за узором багряный,
Поет моя сказка, как только сижу за работой.
Все нити закончатся скоро уж явно,
Придется вплетать вместо них золотое слово.

Мне больно, когда разбивается бисер-копоть,
И стрелы-иголки ломают больное тело.
Весь бархат кровавый, и руки в крови по локоть,
Сила героя выдержать не сумела.

Теперь вместо нитей вплетаю по ткани ленты,
Пожар его прядей, думаю, возродится.
Собрать по крупицам, найти на вопрос ответы,
Создам тебя снова,
Cнова,
Не смей разбиться.


Рецензии