Из недосказанного

В болотах питерской округи я родился...
А Крым вернулся под крыло России...
Но, помню! Есть Мурманск! Воркута! И Магадан!..
В солдатах был я - шилом брился...
Бит апокалипсисом был не раз, Уверовал в мессию...
И... Напоследок в этой жизни нажираюсь в драбадан!...

Приходит утро в дома с рассветом...
Кому то просто с мечтой о рассоле...
А я проснусь пораньше и по грибы!..
И не окончен разговор. И песня не допета...
Легко так дышится на деревенской воле!..
А на погост всё несут и несут гробы...

Совсем случайно вгляделся в зеркало...
Седой старец мне беззубой улыбкой осклабился!..
Мне же повезло: Дедом сделали - такого молодого!..
Да я ещё! Ого го! Попляшу на свадьбе "мелкого"...
Добродушием род российский всегда славился...
Лучшее то что? Добро отношений людей? Или всё-же золото?
 


Рецензии