Мираж

В тумане города, и смока,
Среди всеобщей суеты,
Парил твой образ одиноко,
Как  откровенье чистоты.

Едва-едва касаясь трапа,
Ты опустилась вглубь метро…
Порывом ветра сдуло шляпу,
И мне опять не повезло.

Как тут не верить предсказаньям:
Есть день, и город, и Пассаж…
Но стало сущим наказаньем,
В густой толпе, искать мираж.


Рецензии