Матушка Смерть

Горе вновь двери когтями скребёт.
Матушка Смерть меня бережёт.
Мчится Беда из дальних земель.
Мать же качает мою колыбель.

С ночной чернотою глазницы слились.
Слышу я голос:"Чадо, молись!
Знай же, назло, всем напастям
Ты соберёшь себя по костям!"

Беды всё ближе. Сгущается мрак.
Матушка курит крепкий табак.
С бубном танцует и поёт вслух:
"Я подарю тебе Тело и Дух!

Пеплом развейся на свежем ветру,
Солнца огнём пробудись поутру.
Жизнью наполнись и крылья расправь!
Мёртвую мать на могиле прославь!"

Я распадаюсь на пепел и прах.
Матерь танцует на свежих костях.
И из земли пробивается плоть,
Чтоб силу смерти в себе побороть.

Новую жизнь вижу в пляске огня.
Матушка Смерть обнимает меня.
Моё тело ново, светла Душа.
Я застываю пред ней не дыша.

Первым криком я встречу новый рассвет,
Жизнь прославляя на множество лет.
Я буду жить, в душе тайну храня,
Как Матерь Смерть защищает меня.


Рецензии
Изложение ничего, хотя идея не нова.

Сергей Лифантьев   02.06.2017 23:29     Заявить о нарушении