Будет летняя ночь

...будет летняя ночь. Тишина и горячие звезды.
Теплый ветер легонько коснется нагого плеча.
Этот мир - посмотри - был богами-влюбленными создан
В ту эпоху, когда эти боги умели мечтать.

Этот мир подарили таким же: наивным и юным,
Не умеющим ни предавать, ни считать медяки.
Тем, в чьи песни вплетаются эхом небесные струны,
Тем, кто пишет о море, и ласточек кормит с руки.

Будет летняя ночь. Будет право на то, чтобы снова
Научиться доверию. Точно прирученный зверь,
Ты придешь на огонь очага от бездомья лесного,
Точно зная: здесь все для тебя. И открытая дверь,

И стакан молока, и ладони без камня и стали.
Приходи. Здесь не снятся кошмары, пылает камин.
И осколки зеркального льда в подреберье растают.
Но решать, доверять ли друг другу, придется самим.


Рецензии