Ночная музыка лета

Окном открытым ночью дивной
Спасаемся от духоты,
Рулады песни соловьиной
Врываются из темноты.

Сквозь сон скрипучий шорох веток,
В кустах у пруда птичий гвалт
Не успокоится до середины лета
Любовный ежегодный бал.

А из далёкого болота, -
Так повелось с древнейших пор,
Вновь дружно грянет беззаботный
Нестройный лягушачий хор.

Что ты - всего лишь часть природы, -
Томишься мыслью засыпая, -
Я, даже, не в седые годы
От этой мудрости оттаял.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.