Покаяние

Кайтесь всегда, чтоб на небе простили,
Но откровенно и честно, с душой...
Кто без греха? Уж не я, и не вы ли?
Всем покаянье дарует покой!
Часто виновный во всём, что содеял,
С лёгкостью молвит: “Ошибся, прости!"
Но искупить это жизнью своею
Все ли способны в дальнейшем пути?
Верить ли слову, что брошено всуе,
Праздным словам велика ли цена?
Все эти речи прольются впустую,
И не искуплена будет вина.
Дерзкий разбойник воскликнул однажды:
"Верую Господи, грешен стократ!",
Но перед этим от боли и жажды
Мучился долго, пока был распят.*
          ***

*Покаявшийся разбойник получил в христианской традиции
прозвище «Благоразумный» и, по преданию, первым вошёл в рай.


   фото - авторская работа


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.