Трагедия, басня, тост

В пустыне - зной, безводный ад
И нет дорог, лишь направления.
Любой, кто знает, был бы рад -
Живым закончить преодоление.

Залог успеха - лишь вода.
Не надо много - лишь в дорогу.
И экономия - всегда!
В пустыне помощь - лишь от Бога.

Усталый странник на бархан
Взошёл, жарою утомлённый.
А за барханом, "бездыхан",
Бродяга-путник обречённый.

Бродягу в чувство приведя
Услышал странник, как молитву:
"Глоток воды...прошу тебя...
За жизнь я выиграю битву...".

Но в наступившей тишине
Не внял мольбе суровый странник.
Он думал только о себе,
Что он один - богов избранник.

Прикинул: "Воду разделю -
Обоим нет пути к спасению.
И не дойдём ни он, ни я
И нет другого, к сожалению."

Поднялся молча и...пошёл...
Куда-то в даль, своей дорогой
И даже бровью не повёл,
Без сожаления и тревоги.

Но совесть не дала уйти -
Назад отправила - к бродяге.
"Вернись, - сказала, - подели
И часть воды отдай бедняге".

Напрасным был обратный путь -
Жара взяла свою добычу.
А не хватило лишь чуть-чуть -
Глоток воды простой...обычной.

Вот так, красавицы мои.
Коли рассказ вы прочитали,
Не буду дольше мучить вас,
А, сразу, перейду к морали:

"Мы выпьем, женщины, сейчас
За то,
Чтобы "Давали" Вы ему -
Когда он просит Вас.
А не тогда, когда желание, подчас,
У Вас,
Но "дать-то"...некому..."


Рецензии
Воды!!!

Воды!!!

Ан, нет.

Женщину!!!

Женщину!!!

)))

Вода ведь.

)))

Семистрелица   28.09.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.