Неверные дневные тени

Среди листвы, что на пригорке
Блестит крестами наш Собор.
И купола, что золотом сверкают
Превозносят свою силу и простор.

Так здорово, когда звонят колокола
И эхом звук над городом разносит.
И лишь неверные дневные тени,
смятение душе моей приносят.

Но в Храме я встречаюсь с тишиной,
Здесь полумрак,  царит прохлада.
Все суетное остается за спиной,
Тут  мир иной и для души услада.

Бегущие неверные дневные тени,
Лишь отражение мерцающих лампад.
В иконостасе образа творение,
Дарует мир, спокойствие и лад.

Здесь злобы нет и красноречия,
Недопустимо зло и разный крик.
Вокруг мерцают только свечи
И на иконах словно оживает лик.


Рецензии