Отложенный запуск


 
Готов уж космодром Восточный, ракета просится на старт –
Он анонсирован заочно. Прошёл февраль, за ним и март,
Настал апрель, двадцать седьмое, уже и Путин прилетел –
Сейчас ракета с гордым воем взлетит в комический предел!

Уже ракету освятили, и вдруг на старте вышел сбой;
Слыхал – молебен там служили, и пели хором: «Боже мой!
Спаси и сохрани ракету, доставь, Всевышний, в небеси;
Мы молимся тебе за это – а также спутники спаси!

И дабы вышла на орбиту, и по пути не взорвалась,
Минуя все метеориты, и по орбите понеслась.
Чтоб спутники (всего их трое) заговорили в должный час,
И пролетали гордым строем, и чтоб сигнал их не погас…».

Кадили ладаном исправно, и свечи ставили кругом….
А провод, что не самый главный – он взял и отказал потом.
Итог – ракета не взлетела! Критиковать тут каждый рад -
Ракета ведь простое дело. Но всё же, кто там виноват?

Вердикт изрёк Владимир Путин, всея России президент:
«Рогозин виноват, по сути, на клизму первый претендент;
Затем Роскосмоса начальник, что главный спец ракетных дел,
А оказалось – просто «чайник», чего-то там недоглядел;

И наконец, по автоматам директор и специалист…».
Его ругал Владимир матом, ведь тот был на руку нечист.
С брачком, подлец, поставил провод, чего-то там не допаял.
Серьёзный это, скажем, довод – директор в страхе аж дрожал….

Но есть один протодиакон, что знает в русской церкви всех,
И изучил ретиво паки, её просёк он каждый грех.    
Он Лукиана обвиняет – ракету плохо освятил;
И также он предполагает – святой воды тот перелил.

Епископ Лукиан виновен – о том священник говорит,
Причём он был немногословен: «Не ставят в РПЦ на вид!
Лишить бы Лукиана сана…». Протодиакон так сказал:
«Епископ стал на путь обмана, в ракету дух святой не дал;

И перелил святой воды – вот этот провод и замкнуло.
А тут недолго до беды, и ввысь ракета не рванула!»
А между тем уже нашли злосчастный этот провод с браком,
И новый провод привезли, и вставили (причём не раком!)

Пустили в следующий день злосчастную сию ракету,
Забудут все про эту хрень, но кто-то факт запомнит этот.
Какую ж извлечём мораль? Святить ракеты, может, надо,
Пред тем, как их в небесну даль вам провожать счастливым взглядом.

Но лучше без святой воды, а просто тихо помолиться –
Тогда, быть может, и беды всего скорее не случится.
А также стоило кому б – ну просто так, на всякий случай,
Проверить проходимость труб, и провода проверить лучше….


Рецензии