Бельтайн

Мне в преддверии Бельтайна
Стукнуло шестнадцать лет;
О любви я грежу тайно,
А любимого всё нет.

У меня в глазах сверкает
И задор, и огонёк,
Но пока не замечает
Их соседский паренёк.

У меня коса златая
И особенная стать,
Королевой новой мая
Отчего бы мне не стать?

Пробуждается природа,
Светлый праздник к нам идёт,
Любит это время года
Несомненно весь народ.

Под густой деревьев сенью
Изумрудная трава,
О, Бельтайн- пора цветенья,
День любви и волшебства!

Песни слышатся повсюду,
Веселиться все не прочь,
Кажется, свершится чудо
Непременно в эту ночь.

С майским деревом прекрасным
ЧУдно время проведём,
Лент зелёных, синих, красных
Сможем навязать на нём.

Много девушек с ним рядом
Будут хоровод водить,
Ярким праздничным нарядом
Попытаюсь их затмить!

Наконец спустился вечер,
Все собрАлись на лугу;
Я на праздник как на встречу
Со своей судьбой бегу.

Судьи были благосклонны,
Возложили в этот раз
Мне на голову корону,
Наступил мой звёздный час!

В круг танцующих спешу я,
Но соседский паренёк,
Не меня, совсем другую
Танцевать с собой увлёк.

Да откуда же такая
И зачем ему нужна,
Разве королевой мая
Избрана была она?

Счастье только у влюблённых,
Как его ты ни зови,
Стало ясно мне- корона
Вовсе не залог любви.

Я так верила в удачу,
А её пропал и след,
Вот теперь стою и плачу,
Видно счастья правда нет.

Это кто походкой твёрдой
Направляется ко мне?
Сразу я узнала лорда
И всё это не во сне.

На его устах улыбка,
Взор его горит огнём,
Но такое счастье зыбко,
Я мечтала не о нём.

Мне так далеко до знати,
Но собою он хорош,
Полюблю его некстати,
Радость с ним не обретёшь!

Жаль, конечно, мне и очень,
Шутит так судьба подчас;
Я лишь королева ночи,
Пропасть разделяет нас!

Но по правилам Бельтайна,
Славим мы приход весны;
Наша встреча не случайна,
Этой ночью мы равны!

 *Бельтайн- май, майские святки, начинается на закате солнца 30-го апреля, в эту ночь все нерушимые законы  могли быть нарушены, грани между сословиями стерты.


Рецензии
Что только не делала с нами любовь?! И я получил удовольствие. С уважениеем и теплом.

Владимир Малых 2   05.10.2017 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв и рада, что смогла доставить вам удовольствие, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   07.10.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.