Эрик. Зеркала

Жизнь - проклятая старая бестия,
У судьбы не улыбка - оскал.
Ложь - вокруг. Ложь да тень благочестия.
Злая правда - в глубинах зеркал.

В мире нет этой правды ужаснее,
И пред ней молчат толпы льстецов -
Ведь поверхность зеркальная ясная
Вновь моё отражает лицо.

И на что ещё смеет надеяться
Эта мерзкая гниль, этот труп?
Я смотрю - и мне даже не верится,
Что я был так наивен и глуп,

Что поверить я смел вдохновению,
О любви умоляя в слезах...
Я же видел своё отражение
В материнских застывших глазах!

О, и сам я бегу с отвращением
От укора простого стекла,
Когда смерть отражают и тление
Зеркала, зеркала, зеркала,

Когда с водной зеркальной поверхности
Ухмыляется демон мне зло...
Ожидал пониманья и верности
Я от ангела - ну не смешно?

Ложь вокруг. И любви обещание,
И мечты, и покой - всё враньё...
Но под маской - моё оправдание,
Злая правда, уродство моё.


Рецензии